PhoenixD Research School
Projekte für Schülerinnen und Schüler

PROJEKTE FÜR SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER

© Lea Domke/PhoenixD

PhoenixD bietet spannende Einblicke in die Wissenschaft für Schülerinnen und Schüler. Im Rahmen von uniweiten Veranstaltungen wie dem Zukunftstag oder der WinterUNI können Kinder und Jugendliche mehr über Optik-Themen lernen.

Zukunftstag

IT'S LASER-TIME! WAS KANN MAN MIT EINEM LASER MACHEN?

Beim PhoenixD-Zukunftstag dreht sich alles um Laserstrahlen. Wir beginnen mit einem spannenden Vortrag über Laser, in dem ihr lernt, wofür diese eingesetzt werden. Anschließend könnt ihr selbst aktiv werden: In zwei Laboren bekommt ihr die Möglichkeit, mit Laserstrahlen zu experimentieren sowie 3D-Druck hautnah zu erleben. Am Ende könnt ihr sogar eine kleine Figur mit nach Hause nehmen. Abgerundet wird der Tag mit einem gemeinsamen Essen in der Mensa.

Wir werden in zwei verschiedenen Gebäuden am Hauptcampus sein. Mittags werden wir in der Mensa essen. Bitte bringt dafür Geld mit (5-10 Euro sollten reichen).

Wann: Donnerstag, 26.03.2020, 09-14 Uhr (verschoben auf 2021)
Wo: Hauptgebäude Leibniz Universität Hannover, Welfengarten 1, 30167 Hannover

Die Anmeldung erfolgt zentral über die Leibniz Universität Hannover.

KOORDINATION DER PHOENIXD RESEARCH SCHOOL

M. A. Lea Domke